Beauté, humeur et humour mélangés pour un savant mélange de Eau de Moi!
Il commence à faire vraiment froid, et le temps des petites salades légères et révolu. Je ressors donc mes recettes hivernales, celles qui te réchauffent le coeur et le corps.
Et pour moi, en bonne Nord-Américaine que je suis, il n'y a pas plus satisfaisant et régréssif qu'une bonne chicken pot pie.
C'est quoi? En gros, c'est une tourte au poulet et aux légumes, et une fois que tu l'auras goûté, je parie qu'elle restera dans tes recettes préférées!
Comment on fait Annabelle? C'est pas trop dur?
Meuuh pas du tout, et c'est même pas long en plus! Ecoute bien.
J'ai besoin de quoi?
- 4 gros hauts de cuisses de poulet (avec l'os)
- 1 tasse d'oignons coupés en petits morceaux
- 1 tasse de carottes coupées en petits cubes
- 1 tasse de petits pois
- 1/2 tasse de céleri coupé fin
- 1/3 tasse de beurre
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 2/3 tasse de lait
- 1/3 tasse farine
- 2 pâtes brisées (moi je fais pas ma pâte, mais tu peux hein!)
- Sel et Poivre
* Une tasse genre mug fera très bien l'affaire
On commence?
1) Cuire le poulet au four à 200° pendant 25 minutes. Quand c'est fait, laisse refroidir un peu (sinon tu vas brûler tes petits doigts) et ensuite détache la chair de l'os et hâche le poulet en petits morceaux.
Quand ton poulet est cuit, mettre le four à 220°.
2) Dans une grande poele, fais revenir l'oignon à feux moyen dans le beurre jusqu'à ce qu'il devienne un peu translucide, puis ajoute les carottes, le céleri et les petits pois, et laisse revenir quelques minutes.
* Ajouter les légumes crus leur donneront une plus jolie consistance que si tu les cuits avant!
3) Ajoute le poulet taillé en cubes, le bouillon et le lait et porte doucement à ébullition.
4) Baisse le feu, ajoute lentement la farine et remue jusqu'à ce que ça épaissise. Sel et poivre au goût (TOUJOURS goûter hein!)
5) Dans un moule à tarte ou à quiche, mettre une pâte brisée au fond, puis verser la préparation sur ton fond de pâte.
6) Recouvrir de la 2e pâte brisée, sceller les bords et couper l'excédent. Froncer les bords à l'aide d'une fourchette contre le moule, et fais de petites entailles comme des rubans sur le dessus pour que la vapeur sorte.
7) Enfourne et laisse cuire 35 minutes (jusqu'à ce que ta pâte soit bien dorée).
Laisse reposer 10 minutes (espèce de gourmande!) et voilà, c'est prêt!!
Alors, c'est bon?